Noticias

Infórmate semanalmente de todo lo que sucede en el arte de la comida sana y un estilo de vida nuevo.

  • La importancia de la alimentación saludable

    El principal factor exógeno que contribuye al normal crecimiento y desarrollo del niño es la alimentación. Por ello, cobra importancia el ofrecer al niño una dieta equilibrada y variada que contenga todos los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. A lo largo de los años, la relación nutrición-salud se ha ido consolidando hasta […]

  • ¿Qué es la obesidad?

    Qué es La obesidad es una enfermedad crónica tratable que aparece cuando existe un exceso de tejido adiposo (grasa) en el cuerpo. Los expertos advierten de que sus efectos más negativos se producen porque actúa como un agente que acentúa y agrava a corto plazo y de forma muy evidente patologías graves como la diabetes, […]

  • Jugos detoxificantes

    Es muy común que en fiestas patrias olvidemos las dietas y celebremos comiendo todas las exquisiteces que se nos ponen en la mesa durante estas fechas. Empanadas, asados, papas mayo, pebre, terremoto y varios platillos más a los que nos es difícil decirles “No gracias!” -y, que sin darnos cuenta- nos aumentan un par de […]

  • Algo sobre Cirugía Robótica

    El desarrollo y utilización de técnicas laparoscó-picas representa uno de los más importantes avances tecnológicos en el campo de la cirugía en los últimos veinte años. El abordaje laparoscópico permitió realizar cirugías con incisiones mínimas en lugar de grandes incisiones traumáticas sobre la cavidad abdominal o torácica. Los beneficios de esta técnica se caracterizan por […]

  • Síntomas y tratamiento de la diabetes infantil

    La incidencia de la diabetes tipo 1 en pacientes pediátricos ha aumentado en los últimos años, en particular en los niños menores de 5 años. Según un estudio preliminar realizado por el grupo de diabetes de la Sociedad Española de Endocrinología Pediátrica (SEEP), aproximadamente el 39 por ciento de estos niños, es decir, 4 de […]

  • Laparoscopia, Cirugía Minimamente Invasiva

    La cirugía mínimamente invasiva ha supuesto toda una revolución médica. Gracias a ésta, el postoperatorio de los pacientes es mucho más corto y menos doloroso, obteniendo así el alta mucho antes y una rápida incorporación a su vida normal, entre otras muchas cosas. Dado su alto coste de instrumental y de equipo, no todos los […]

  • Obesidad Mórbida

    Según los National Institutes of Health (NIH) (Institutos Nacionales de Salud) de los Estados Unidos, el término “ obesidad mórbida” se define como un sobrepeso del 50 al 100 por ciento por encima del peso corporal ideal o 100 libras (45 kg) sobre el peso corporal ideal. Una persona con un valor de BMI (índice […]

  • Cirugía Laparoscópica

    ¿Qué es la cirugía laparoscópica? La cirugía laparoscópica o “mínimamente invasiva” es una técnica especializada para realizar cirugía. Anteriormente, esta técnica se usaba por lo general para cirugía ginecológica y de vesícula biliar. Durante los últimos 10 años, el uso de esta técnica se ha ampliado e incluye la cirugía intestinal. En la cirugía tradicional […]

  • Cirugías Minimamente Invasivas

    Hace menos de lo que podría suponerse, la cirugía llegaba a practicarse casi como un sacrificio ritual. Un médico alemán del siglo XVIII, por ejemplo, reconocía que para hacer una mastectomía, el cirujano debía “ser inquebrantable y no dejarse perturbar por los gritos de la paciente”. Aún en los primeros años del siglo pasado muchos […]