PROPÓSITO: Esta dieta está diseñada para restringir su ingesta calórica con el fin de lograr la pérdida de peso deseada, para ayudarlo a desarrollar sus hábitos alimentarios a prevenir la disrupción u obstrucción de su nuevo estómago.
Adicionalmente, se recomienda fuertemente perseguir la baja de peso en preparación de la cirugía. Incluso una pequeña cantidad de kilos menos puede contribuir a disminuir los riesgos quirúrgicos.
ENFOQUE PRINCIPAL:
- Beber suficientes líquidos para mantener su cuerpo hidratado.
- Ingerir suficientes proteínas.
- Consuma las vitaminas y minerales requeridos para alcanzar los niveles diarios recomendados.
PRINCIPIOS DE LA DIETA:
- Tome 6-8 tazas de líquidos cada día.
- Tome sorbos de una taza de líquidos dentro de una hora.
- Detenga el consumo dentro de los 30-60 minutos previos a una comida, durante las comidas y después de 30 minutos de comer.
- Beba lentamente los líquidos permitidos.
- No use pajilla.
- Comidas con alto contenido calórico, bebidas dulces y comida chatarra están prohibidas.
- Cuando el doctor le de permiso, usted deberá suplementarse diariamente con vitaminas y minerales.
- Coma muy lentamente. Las comidas necesitan ser masticadas repetidas veces para prevenir bloqueo.
- Termine de comer tan pronto se sienta satisfecho. Indicaciones de saciedad son:sensación de presión en el centro justo por debajo de las costillas, sensación de náuseas, dolor en el hombro o tórax superior.
Contacte su doctor si los síntomas persisten o empeoran.
- Incluya proteínas al principio de cada comida para maximizar la ingesta proteica. En la medida que su bolso crece, usted solo necesitará 3 comidas y 1-2 alimentos ricos en proteínas cada día.
- La dieta avanzará gradualmente, dependiendo de la tolerancia:
- FASE I: Dieta hídrica (durante hospitalización)
- FASE II: Dieta líquida completa (1-2 semanas)
- FASE III: Dieta papilla (1-2 semanas)
- FASE IV: Dieta blanda (2 semanas)
- FASE V: Dieta común (1-2 meses después de la cirugía)