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Guías nutricionales para una cirugía bariátrica

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PROPÓSITO: Esta dieta está diseñada para restringir su ingesta calórica con el fin de lograr la pérdida de peso deseada, para ayudarlo a desarrollar sus hábitos alimentarios a prevenir la disrupción u obstrucción de su nuevo estómago.

Adicionalmente, se recomienda fuertemente perseguir la baja de peso en preparación de la cirugía. Incluso una pequeña cantidad de kilos menos puede contribuir a disminuir los riesgos quirúrgicos.

ENFOQUE PRINCIPAL:

  1. Beber suficientes líquidos para mantener su cuerpo hidratado.
  2. Ingerir suficientes proteínas.
  3. Consuma las vitaminas y minerales requeridos para alcanzar los niveles diarios recomendados.

PRINCIPIOS DE LA DIETA:

  1. Tome 6-8 tazas de líquidos cada día.
    1. Tome sorbos de una taza de líquidos dentro de una hora.
    2. Detenga el consumo dentro de los 30-60 minutos previos a una comida, durante las comidas y después de 30 minutos de comer.
    3. Beba lentamente los líquidos permitidos.
    4. No use pajilla.
  2. Comidas con alto contenido calórico, bebidas dulces y comida chatarra están prohibidas.
  3. Cuando el doctor le de permiso, usted deberá suplementarse diariamente con vitaminas y minerales.
  4. Coma muy lentamente. Las comidas necesitan ser masticadas repetidas veces para prevenir bloqueo.
  5. Termine de comer tan pronto se sienta satisfecho. Indicaciones de saciedad son:sensación de presión en el centro justo por debajo de las  costillas, sensación de náuseas, dolor en el hombro o tórax superior.

Contacte su doctor si los síntomas persisten o empeoran.

  1. Incluya proteínas al principio de cada comida para maximizar la ingesta proteica. En la medida que su bolso crece, usted solo necesitará 3 comidas y 1-2 alimentos ricos en proteínas cada día.
  2. La dieta avanzará gradualmente, dependiendo de la tolerancia:
    1. FASE I: Dieta hídrica (durante hospitalización)
    2. FASE II: Dieta líquida completa (1-2 semanas)
    3. FASE III: Dieta papilla (1-2 semanas)
    4. FASE IV: Dieta blanda (2 semanas)
    5. FASE V: Dieta común (1-2 meses después de la cirugía)

 

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