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Noticias

Infórmate semanalmente de todo lo que sucede en el arte de la comida sana y un estilo de vida nuevo.

  • La nutrición como determinante de la escolaridad

    Los factores económicos y sociales que inciden en la escolaridad han sido objeto de numerosos estudios; en cambio, se dispone de muy poca información sobre los efectos que tienen la nutrición y la salud sobre la matrícula y los resultados escolares. Es posible que esta falta de información haya contribuido a que, en sus políticas […]

  • Prevención del sobrepeso en la niñez: prevención de las Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT) del adulto.Primera parte

    La obesidad infantil constituye a nivel mundial un importante problema de salud pública, por su creciente prevalencia y por las consecuencias sobre las expectativas y la calidad de vida futura. En el año 1997, la OMS reconoció a la obesidad del niño y del adolescente como una «una enfermedad crónica» con una fuerte asociación con […]

  • 3 bebidas naturales que ayudarán a desintoxicar tu cuerpo

      Jugo de Limón. Consiste en hacer una bebida con agua, jugo de limón, jarabe de arce y pimienta cayena. La limonada tiene como objetivo ayudar a eliminar las toxinas del organismo. Para preparar un vaso de limonada, mezcla 4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, ½ cucharada de pimienta cayena y ½ cucharada […]

  • Alteraciones metabólicas en niños y adolescentes obesos en Chile

    Desde 1997 se considera a la obesidad como una enfermedad crónica que, entre otras consecuencias, contribuye al desarrollo del síndrome metabólico, como se denomina a una serie de alteraciones que tienen como elemento común la insulinorresistencia. Ésta se asocia a un genotipo ahorrador, que, según el estudio del genoma humano, se moldeó hace más de 10 […]

  • LA OBESIDAD Y LA SALUD

    Hay numerosos riesgos y complicaciones vinculados la obesidad, no solo de índole fisiológico, sino también psicológico. Las consecuencias físicas suponen un incremento del riesgo de padecer enfermedades coronarias, diabetes, cáncer (de útero, mama, colon y próstata), etc. y en definitiva, con un aumento de mortalidad. Por ello, desde nuestra posición como profesionales, la obesidad no […]

  • LA OBESIDAD INFANTIL Y EL SOBREPESO EN LA SOCIEDAD DE SIGLO XXI

    La obesidad es una enfermedad crónica con repercusiones negativas para la salud y existe una asociación clara y directa entre el grado de obesidad y la morbimortalidad, de hecho, está vinculada al 60 por ciento de las defunciones debidas a enfermedades no contagiosas: cardiovasculares, cáncer o diabetes. La obesidad infantil es un trastorno nutricional muy […]

  • Hábitos y estilos de vida modificables en niños con sobrepeso y obesidad

    El sobrepeso y obesidad infantil está aumentando en los países desarrollados, constituyendo la enfermedad nutricional más prevalente en occidente. Este hecho afecta su adaptación social, predispone a la obesidad en el adulto y reporta repercusiones significativas en la salud del niño a corto y largo plazo. Las cifras de prevalencia de obesidad son muy variables, […]

  • Algunas de las enfermedades relacionadas con la obesidad.

    Las más frecuentes son: Diabetes Tipo 2: Inicialmente los pacientes con sobrepeso pueden manifestar una resistencia a la insulina. Con el tiempo, se desarrolla diabetes mellitus, que daña con el tiempo todos los órganos nobles. Hipertensión Arterial: El sobrepeso corporal sobre-exige el funcionamiento del corazón y causa hipertensión, que puede gatillar accidentes vasculares hemorrágicos, daño cardíaco y […]

  • Nutrición laboral, una urgente necesidad de cambio

    Durante los últimos años, nuestro país ha demostrado un importante crecimiento económico y productivo, en gran parte por el aporte del sector empresarial y el consiguiente incremento de la fuerza laboral. Sin embargo, este esfuerzo ha significado una prolongada permanencia en los lugares de trabajo, lo que hace cada vez más relevante la calidad de […]

  • Estudio internacional sobre población chilena con respecto al sobrepeso.

    Según un informe realizado por la FAO y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), Chile es el país con mayor tasa en Sudamérica. No obstante, destacaron las medidas llevadas a cabo para reducirla, como la ley de etiquetado de alimentos. 19 de Enero de 2017 | Un 63% de la población chilena sufre de […]